餃子の匂い大好き(*˘︶˘*).。.:*♡
ふくは食べられないからね~❤
ウェルシュ・コーギーだよっ😁

パパとママがお休みだった土曜日は
パパとママは朝からフル回転🎵
ぼくのお散歩行ったりね。😁

ドッグカフェに行ったりね。😁

買い出しに行ったりね😁
夜にはね昔からふく家に伝わる
豚キャベツ餃子を冷凍保存分も含めて
100個ほど二人でお話しながら作っていたよ😍
パパがアレンジ好きなのでどんどん
レシピは変わっていっているけどね😁
-材料-
餃子の具(大判約100個分)
豚ミンチ(500g)、キャベツ(1/2)、ニラ(1束)
・調味料
醤油(大さじ4)、オイスターソース(大さじ4)、
紹興酒または料理酒(大さじ4)、ごま油(大さじ4)、
にんにく(多めに適量)、生姜(親指大)、
一風堂の秘伝のとんこつだし(小さじ1)


元気な時は皮まで作っていたのだけどね
今はこれを使っていたよ🎶
もち粉入り餃子の皮
タレは上澤梅太郎商店さんの
赤味噌を使って作るんだっ😍
このお味噌が美味しいの~🎶
珠まゆらさんにご紹介いただいた
らっきょうと一緒に購入させていただいて以来
我が家には必要不可欠なお味噌に🎶
ちなみに白味噌も美味しいですよ~🎵
あっ❗出来上がったみたいやね。
ぎょうざ。

パパ、ママ、お疲れさまでした😊
ぼくは見てると欲しくなるから
お部屋で寝ながら待っているね😊
応援ありがとだよっ(o^^o)
良かったらコメントしてね(^^♪